疫情当前,我们在前!

2020-02-17 11:00:50来源:五原政法  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全力推进疫情防控和维护疫情防控期间社会稳定工作,自1月27日以来,五原县委常委、政法委书记裴彦勤多次深入一线,靠前指挥,通过召开会办会,带领政法委领导班子随机抽查、现场检查等形式,赴不同乡镇、社区、网格指导督查疫情防控和维稳工作。

  每到一处,裴彦勤都认真查看宣传氛围营造,与社区书记、网格员、小区保安、公安民警等进行详细交谈,了解防控措施落实情况,以及当前防控工作的难点问题,并召开会商会办会,解决可能导致社会不稳定的因素,降低潜在的涉稳风险。

  裴彦勤指出,当前疫情防控工作已进入关键时期,必须要坚定信心,勇于担当,要充分发挥群防群控的作用,认真研判潜在风险,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。

  要清底数。必须把摸清疫区返乡人员底数放在当前工作突出位置,要以网格化管理机制为依托,积极把新时代“枫桥经验”运用到疫情防控工作中,广泛动员群众、发动干部,全面落实联防联控、群防群控措施,动态深排彻查,实时掌握信息。

  要严把控。要全面落实“十个一工作法”的刚性举措,即一条横幅、一个喇叭、一个通道、一套人马、一套程序、一次消毒、一张图、一张表、一张通告、一次汇报。安排专职人员,严严把牢各小区出入关口,坚决防输入、防扩散、防输出,牢牢把握疫情防控主动权;动员网格员进村入户进楼宇,详细掌握外来人员信息,做到了如指掌、心中有数。对湖北返乡重点人员以及密切接触者严格落实“三盯一”。

  要广宣传。加强宣传工作力度,迅速将疫情防控知识信息、县委县政府安排部署、疫情防控指挥部的指令迅速传达给全县群众,要让“大喇叭”成为广大农村疫情防控一线的宣传员,进一步增强群众的防控意识,引导人民群众做好防护措施。

  要强研判。加强对涉稳疫情信息搜集研判,对各类借疫情防控时机进行盗抢骗、哄抬价格或造谣传谣等影响社会稳定的违法犯罪行为,快速依法处置,有针对性组织开展社会面巡逻防范,避免疫情与警情叠加形成的不稳定因素,确保社会大局稳定。(何宗英)

 友情链接

/ Links