致敬!五原县2人被自治区评为“见义勇为先进分子”

2020-01-14 09:43:20来源:五原政法  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为集中展示公民道德建设的丰硕成果,切实发挥见义勇为先进分子示范引领作用,弘扬真善美,传播正能量,为建设平安五原提供文明和谐的社会环境和崇德向善的道德基础,现对被自治区评为“见义勇为先进分子”的王飞、王一丹先进事迹进行展示。



王飞,男,巴彦淖尔市康立五原分公司焊工。

 

  2019年4月22日上午8时许,王飞上班途中经过东风桥时,听到呼喊声“有人落水啦”。王飞立即跑到河边,由于不识水性,他只能走进水中,托起已经失去意识的落水女孩,将其推到岸上。上岸后王飞对女孩实施了急救,并拨打报警电话。
 


 

王一丹,女,巴彦淖尔市神华包神铁路集团公司工人。
 

  2018年7月22日,一名儿童失足落水,正在附近的王一丹听到呼喊声后,急忙赶去,跳入水中架起落水儿童,将儿童救回岸上,上岸后又对儿童采取急救措施,等落水儿童恢复清醒后,王一丹才离开。

  中共五原县委政法委员会

  2020年1月14日

 友情链接

/ Links