五原县:“述职比武”规模空前 “现场竞技”活力四射

2020-01-07 09:46:35来源:五原县委组织部  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,五原县召开大党建引领大发展“述职比武”评议会,县四大班子在家领导,各乡镇、县直各部门负责人及部分“两代表一委员”参加“述职比武”评议会。对比以往,此次“述职比武”覆盖广、形式新、效果好。

  述职范围覆盖广。五原县创新“一年分批现场多述”形式,在完成党组织书记联评观摩现场述职的基础上,再次采取“室内述职”的方式,综合检验各级党组织书记抓党建成效。述职对象涵盖到党委(党组)、党总支、党支部,实现乡镇、政府职能科局、党群部门63个单位党建述职全覆盖。

  评议方法形式新。63个单位党组织书记通过抽签方式确定出场顺序,按照乡镇、政府职能科局、党群部门3个层面分类述职、分类测评。述职比武采取现场计时、现场测评、现场亮分的方式进行,所有述职报告、测评打分都通过二维码扫描,评分结果实时汇总公布,实现了信息化办公、高效率办公。

  现场比拼效果好。“述职比武”重点围绕任务落实、创新工作、亮点工作等内容进行,既述党建又述工作,做到了党建和业务相结合。虽然每人只有4分钟的发言时间,但各位书记既能实事求是展示成绩,也能毫不遮掩讲出问题,做到了见人见事见思想,有效提升了各级党组织谋划工作、提炼特色、总结不足的能力水平,搭建了展示交流、比学赶超的舞台,进一步激发了党组织书记“不比条件比干劲、不比基础比发展”的担当作为、干事创业热情。

 友情链接

/ Links