五原县到自治区司法厅、呼和浩特市司法局观摩学习法治政府建设工作

2019-12-03 12:53:02来源:五原政法  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,五原县委副书记李晓蕊、县委常委、政法委书记裴彦勤一行12人到自治区司法厅、呼和浩特市司法局观摩学习法治政府信息化建设工作。

  在自治区司法厅,党委委员、副厅长尤俊成和相关处室负责人出席了观摩活动。自治区司法厅科技信息化处处长陈宏波围绕法治政府建设智能化一体平台功能,就如何运用信息化手段统筹推进法治政府建设进程向学习组进行了讲解,并就平台建设和推广应用等问题进行了交流。学习组一行随后参观了司法厅公共法律服务大厅和“12348”话务服务大厅,详细了解了自治区司法厅公共法律服务动作模式。

  在呼和浩特市司法局,学习组一行参观了呼和浩特市司法局信息指挥中心、宪法宣传教育基地、主题教育展览室,对呼和浩特市司法局工作学习情况进行了全面了解。随后,呼和浩特市司法局局长张晓华及相关科室负责人与学习组一行重点就行政执法“三项制度”落实方面确实存在的问题和解决方法进行了深入交流。

  此次学习,成员们纷纷表示,科技信息手段在法治政府建设中越来越重要,下一步要在五原县委、政府的领导下,结合自身实际,扎实推进法治政府信息化建设应用,使五原县法治政府建设迈上新台阶。

 友情链接

/ Links