五原县政法委党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

2019-11-20 10:38:36来源:五原政法  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月18日下午,五原县委政法委党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。政法委班子成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规查找问题,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。县委常委、政法委书记、第四指导组组长裴彦勤参加支部对照党章党规找差距会议并现场点评。

  支部班子成员对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,全面查找各种违背初心和使命的问题,分析了存在问题的原因,提出了切合实际的整改措施。会上,裴彦勤进行了点评,并提出相关要求。他指出,对照查摆、检视问题能够紧扣“十八个是否”,紧密联系自身工作实际,开门见山直击问题,逐条检视,分析原因透彻,做到了见人见事见思想,具体整改措施体现出落细落小的要求。整个会议体现出严于律己把自己摆进去,勇于担当把职责摆进去,敢于实干把工作摆进去的特点,达到了深化认识、寻找差距、检视问题、共同提高的目的,取得了预期效果。

  裴书记强调,当前,主题教育进入了最后的收官阶段,是出成果出亮点的关键时期。政法委党支部班子成员要坚持以上率下,要在学习上再加强,对照必学书目查遗补漏,跟进学习党的十九届四中全会精神,持续深入学习党章党规,真正将党章党规入脑入心;要在调研成果转化上再发力,把调研中发现的问题及形成的对策建议转化为推进工作的实际举措;要在检视上再深化,以刀刃向内、自我革新的勇气,常态化开展对照检视,不断提升自身政治境界、思想境界、道德境界;要在整改上再推进,结合查摆出的问题,完善检视问题及整改落实清单,制定整改措施,逐项抓好整改落实,切实把“问题清单”转化为“成效清单”,为接下来高质量开好主题教育专题民主生活会做好准备。同时,要坚持即知即改、立行立改、持续整改,结合工作实际及时总结形成一批有效管用的长效工作机制,努力把主题教育成果转化为推动工作的实际成效。(何宗英)

 友情链接

/ Links