坚决追责问责 力促“三务”公开提档升级

2019-08-20 10:16:28来源:五原县纪委监委  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  五原县纪委监委聚焦监督执纪问责主业,综合运用“四种形态”,坚持问题导向、多管齐下、标本兼治,着力整治“三务”不公开、假公开、公开不到位等突出问题,确保“三务”全公开、真公开,维护群众知情权、监督权。

  今年以来,五原县纪委监委对存在“三务”公开不到位的5个县直单位14名责任领导干部进行了提醒谈话,对4名分管领导和2名直接责任人责令作出书面检查,并在全县通报批评。截至目前,五原县纪委监委共查处“三务”公开问题线索7件,对2件查证属实造成不良影响的问题线索立案审查,给予2人党纪处分,形成了有力震慑,为推进全县“三务”公开提档升级提供了坚强纪律保障。

  五原县纪委监委将持续采取有力措施,层层传导压力,层层担当责任,定期不定期开展监督检查,督促乡镇、单位依法依规,精准及时做好“三务”公开工作,同时对不公开、假公开、公开不到位,敷衍塞责,弄虚作假等突出问题坚决查处,严肃问责,并对典型案例通报曝光,以追责问责,倒逼责任落实,有效治理基层“微腐败”,切实化解基层矛盾,不断提高群众的满意度和获得感。

 友情链接

/ Links