五原县综治办三项抓手提高综治宣传工作受众面

2018-10-09 11:09:02来源:五原长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  综治宣传工作是提高广大人民群众平安意识的重要举措,巴彦淖尔市五原县综治办把综治宣传作为推进“平安五原”建设的日常工作常抓不懈。在工作中,不断拓宽宣传渠道,创新工作载体、方式、方法,确保综治宣传工作成为推动“平安五原”建设重要保障。

  五原县综治办通过形式多样的宣传活动,不断提高人民群众对社会管理综合治理和平安建设工作的理解和认识,及时反映“平安五原”建设的过程和成效,做到宣传工作既有密度和广度,又有深度和力度。通过制作条幅、宣传栏、发放宣传单、宣传品、举办大型集中宣传活动、开展法律七进和动员群众参与扫黑除恶专项斗争等方式,真正做到“平安五原”建设人人皆知、家喻户晓,平安建设人人参与、户户受益。

  采取群众喜闻乐见的宣传方式,创新宣传形式,分别在综治宣传月和平安宣传月开展了乒乓球比赛、知识竞赛、演讲比赛,拍摄了《村民小组“微治理”夯实平安法治建设根基》《非公经济组织筑圆新村”平安梦》《扫黑除恶专题片》,在县电视台开辟《平安五原》电视栏目栏目、古郡时讯开辟平安宣传专栏,利用微信、微博、长安网站等新型媒体宣传阵地大力宣传全县各项平安建设工作的举措、成效,增强吸引力和感染力,使综治宣传工作贴近实际、贴近群众、贴近生活。

  按照“重基层、出实招、求实效”的原则,采取法治宣传车进乡镇、进村组,宣传资料进家庭等形式,通过各种行之有效、具有本地特色的形式,增强宣传效果,联通公司、移动公司、电信公司发挥短信覆盖面大的特点,采取群发、定向发、分段发等措施向人民群众和社会各界发送社会管理综合治理和“平安五原”建设为主题的短信大力提高了平安建设宣传的覆盖面。(越扬 何宗英)

 友情链接

/ Links