裴彦勤带领污染防治执法督察组督察全县砖厂

2018-06-14 10:42:01来源:五原长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月7日,巴彦淖尔市五原县委常委、政法委书记裴彦勤、五原县检察院检察长苏虎带领污染防治执法督察组督察全县11家砖厂安全生产和环保整改工作,对检查中发现的问题现场督办、专人盯办、限时整改。


 


    裴彦勤要求,各部门要强化责任,通力协作,狠抓落实,不留死角;对存在的问题有关职能部门必须严格按照行业要求,督促企业限时整改,对达不到生产条件、环保监测不过关的必须依法依规关停,并约谈相关责任人。

    检查中发现,多家砖厂没有安装脱硫除尘设备,其中2家砖厂厂内安全生产条件差,环境污染严重。裴彦勤要求,环保局、国土局、住建局、执法局等多家行业监管部门对照监管标准,联合行动,对有问题的砖厂依法依规进行整治,整改完成经有关部门检查验收合格后方能复产。  

   
    最后,裴彦勤就做好相关工作进行了安排部署。

    裴彦勤强调,近日,中央督察组进驻自治区开展环保督察工作,各相关部门要把思想和行动统一到党中央和自治区、市、县委的决策部署上,树立问题导向和“一盘棋”的大局意识,建立部门“一把手”负责制,持续开展环境保护督察,着力压实督察责任,推动问题有效解决。各砖厂要切实按照县委、政府总体要求,全面开展整顿。目前,多数砖厂已按要求关停设备、停止作业,确保整治出成效。相关部门要切实发挥好监管主体责任,对不服从规定的企业要加大行政处罚力度,严厉打击破坏生态环境违法行为。同时,要进一步拓宽群众监督渠道,充分发挥群众监督作用。要进一步完善环保督察工作机制,做到标本兼治,预防为主,对环保方面存在的问题进行最严厉的处置,助推环保督察制度化、常态化、规范化。(燕新宇)

 友情链接

/ Links